Ближайший магазин - склад: Иркутск
+7(3952) 480-380 E-mail Наш адрес

Куртка спортивная

1 2 3
Организация производства курсток спортивных на швейном участке.

Организация рабочих мест на участке пошива и отделки





Организация производства курток спортивных


При выборе формы организации швейного участка учитываются следующие факторы: ассортимент, мощность, специализация, оборудование, частота сменяемости или одновременное изготовления нескольких моделей в потоке.

 

Мы рассматриваем технологический процесс изготовления швейных изделий в потоке, который обычно подразделяется на три основных участка: участок заготовки деталей, участок монтажа и участок отделки. При изготовлении различных видов швейных изделий, в зависимости от их сложности, объёмов производства и многих других факторов, соотношение (удельный вес) этих участков в общем процессе меняется. На потоках по изготовлению трикотажных изделий это деление может быть не ярко выраженным.

 

Планировка швейного участка производства  курток спортивных



Характеристика процесса:

 

Выпуск в месяц, шт.10 000
Выпуск в день, шт.400
Количество рабочих дней в месяц, дни.25
Продолжительность смены, час8
Количество основных рабочих швейного участка, чел.27
Выработка на одного рабочего в смену, шт.15
Время изготовления одного изделия, сек.1944 (без учета вышивки - модельная способность)

 

С участка раскроя полуфабрикат поступает в виде пачек. На столе запуска производят разборку пачек кроя. Запуск полуфабриката в производство также осуществляется пачками на тележках.

 

На рабочих местах (включая запасные) номерами обозначено установленное оборудование. Указанный номер соответствует номеру, приведенному в списке рекомендуемого оборудования. Ручные операции обозначены буквой «р.». Операции ВТО - «у» (утюг), «пр.» (пресс). Размеры даны в метрах.

 

В предложенном варианте планировки (см. ниже) рабочие места расположены попарно и оснащены напольными транспортными средствами – тележками-стеллажами ВЕЛЛТЕКС мод. 776.00.000., на которых размещается полуфабрикат. С помощью этих же тележек полуфабрикат в пачках перемещается от одного рабочего места к другому.

 

В конце потока находится стол приёма готовой продукции.

 

Возможен вариант планировки, при котором рабочие места располагаются вдоль междустолья. Оно используется для размещения и передачи полуфабриката. Кроме того, для этой же цели на каждом рабочем месте дополнительно используют и тележки-стеллажи.


Составил: к.т.н. Уйманов В.А.